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Manjericão – Além de Gostoso faz bem à Saúde

22 mar

Planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Assim, bem poderoso, o manjericão está presente de várias formas na alimentação, servido geralmente in natura em saladas ou presente em molhos de tomate, carnes, omeletes ou outros pratos. A erva é também conhecida como basílico, ou simplesmente, basil. “‘É uma rica fonte de vitamina E, B3, B6 e Zinco.”explica o nutrólogo Maxximo Asinelli.

Devido a presença de magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular pois estimula os músculos e vasos sanguineos a relaxar , acelerando o fluxo sanguineo e reduzindo o risco de arritimias cardíacas. “Possui flavonóides , que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres”, ressalta.”O alimento também é anti-inflamatório, estimulante, digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino.”

Fonte: Livro 100 Receitas de Saúde – Ervas Medicinais

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Publicado por em 22 de março de 2011 em ESPECIARIAS, TEMPEROS E ERVAS

 

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