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TORTA DE CAMARÃO (MASSA FOLHADA)

25 jul

Que eu adoro camarão, acho que todos já sabem. Que eu seria capaz de criar uma torta tão gostosa como essa, até eu duvidava. Então, corram para o mercado e depois direto pra cozinha fazer média com maridex, namoradex, pretendex…. Boa sorte!

Ingredientes:

– 1 dente de alho;

– 2 tomates sem pele;

– sal a gosto;

–  1/2 colher de sobremesa de açúcar;

–  salsinha a gosto;

–  1 xícara de cogumelo shitake seco;

–  150g de cream cheese;

–  azeitonas a gosto;

–  250g de camarão pré-cozido;

–  farinha para engrossar o molho (se necessário);

–  300g de massa folhada pronta;

–  1 ovo para pincelar sobre a massa; (para dourar)

Modo de Preparo:

Coloque o alho, os tomates, o sal, o açúcar e o cream cheese no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.

Em uma panela, leve o molho ao fogo baixo, e acrescente as azeitonas, e o cogumelo shitake já hidratado (ver instruções no rótulo). Quando levantar fervura, acrescente os camarões e aí verifique a necessidade de engrossar ou não o creme. Eu tive que usar 2 colheres de farinha para engrossar, mas tenha muito cuidado na hora de colocar a farinha, se você colocar tudo de uma vez, vai ficar tudo embolotado (grumos), o certo é ir peneirando aos pouquinhos e mexendo sempre.

Depois de acrescentar o camarão, não deixe cozinhar mais do que 2 ou 3 minutos, pois o camarão endurece e fica ¨borrachudo¨.

Quando desligar o fogo, acrescente a salsinha picada a gosto e mexa bem.

Para montar a torta, existem várias maneiras.

 Uma delas é como eu fiz, forrando uma forma de fundo removível, já untada com margarina ou manteiga, forre o fundo e as laterais. Aí você coloca o recheio, e por cima coloca a outra parte da massa folhada, cortando as beiradas com o próprio dedo e apertando um pouco. Aí é só pincelar o ovo batido sobre a massa para dourar.

A outra maneira de montar é comprar 2 discos de massa folhada para pastelão. Você unta uma forma de pizza, com manteiga ou margarina, coloca um dos discos, e sobre esse coloca o recheio. O outro disco, você usa para cobrir o recheio. Para fechar, você pode umedecer um pouquinho as bordas da massa e apertar com os dedos, fechando bem. Ou pode usar um garfo e fechar como pastel. Coloque o ovo batido e leve ao forno.

Asse em forno médio (200ºC), por aproximadamente 60 minutos.

Sirva a seguir.

Rendimento: 1 torta média para 3 pessoas; (diâmetro da forma: 24cm)

Se tiverem alguma dúvida, sugestão ou crítica, deixem um recadinho, vou adorar ler seu comentário.

Abraços,

Alessandra

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Comentários desativados em TORTA DE CAMARÃO (MASSA FOLHADA)

Publicado por em 25 de julho de 2011 em FRUTOS DO MAR, MASSAS, TORTAS SALGADAS

 

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