RSS

CAPELLINI AO MOLHO DE LINGUIÇA

28 ago

Ontem eu e maridex chegamos tarde em casa e passamos direto pelo supermercado que estava lotado, sério, com fila de carros para entrar. Imagina como estava lá dentro? Bom, sem idéias, nem muitas opções de ingredientes, corri para meus livros de receita pra tentar achar alguma idéia para o jantar. Maridex, foi até o freezer e gritou pra mim na sala: Aqui tem salmão, linguiça e picanha de cordeiro… Aí não teve pra ninguém, por unanimidade, escolhemos descongelar a linguiça,(muito mais rápido) e aí foi só  pegar a massa e os tomates italianos bem vermelhinhos e maduros que eu tinha em casa. O cardápio estava montado, e o resultado ficou excelente.

Ingredientes:

– 300g de linguiça suína;

– 1 colher de sopa de óleo;

– 3 xícaras de tomates picados; (aproximadamente 5 tomates) eu usei o italiano;

– 1/2 xícara de salsinha picada;

– 1/2 xícara de água;

– sal a gosto;

– 1 colher de chá rasa de açúcar;

– pimenta preta a gosto;

– 200g de massa; (eu usei o capellini);

– queijo parmesão ralado a gosto para servir;

Modo de Preparo:

Coloque água para ferver para depois cozinhar a massa. Nessa água eu costumo colocar um raminho de alecrim, que eu retiro antes de acrescentar a massa. Eu faço isso porque eu não coloco óleo, nem sal na água.. Mas você pode cozinhar a massa como de costume e preferência.

Retire a pele  e desmanche  a linguiça em pequenos pedacinhos. Coloque a linguiça em uma panela ou frigideira funda com o óleo e frite até perder o aspecto rosado. Em seguida acrescente os tomates picados, a salsa picada e a água. Coloque uma tampa e com o fogo baixo cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando o molho estiver quase pronto e a água da massa estiver fervendo, coloque a massa para cozinhar e faça de acordo com as indicações de preparo. Escorra a massa e sirva.

Você pode servir da mesma forma que eu fiz, colocando um pouco do molho no prato e sobre o molho, colocar a massa que eu enrolei num garfo bem grande e depois escorreguei sobre o molho e por último polvilhei o queijo ralado.

Mas se você quiser, pode escorrer a massa e colocar direto na panela do molho, misturando tudo.

Rendimento: 2 porções

Um abraço,

Alessandra

Anúncios
 
4 Comentários

Publicado por em 28 de agosto de 2011 em MASSAS, MOLHOS, PRATO ÚNICO

 

Tags: , , , , , , , ,

4 Respostas para “CAPELLINI AO MOLHO DE LINGUIÇA

  1. Fernanda

    29 de agosto de 2011 at 17:22

    Alessandra, mas este molho de linguiça abafou!!! Com certeza vou faze-lo . Bjo grande.
    Fe Dayrell

     
    • Alessandra

      29 de agosto de 2011 at 17:49

      Oi, Fernanda!

      E é bom mesmo…abafa!!! Qdo fizer me conta o que achou tá?
      Bjus

       
  2. Maris

    28 de agosto de 2011 at 20:35

    Oi prima querida!!!!
    Estou adorando tuas receitas!!!Também gosto de cozinhar e agora vou me inspirar em ti…heheheh…bjao pra ti e pro maridex…

     
    • Alessandra

      28 de agosto de 2011 at 22:02

      Oi, Maris! Acabei de vir do facebook, onde te deixei um recado de agradecimento pela visita e comentário. Adoreeei. Bjus

       
 
%d blogueiros gostam disto: