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Cupcake da Gourmandisme

15 set
Cupcake da Gourmandisme

Lembram da minha aventura e teimosia com os cupcakes de chocolate? Lembram que eu pedi que mandassem receitas do bolinho para que eu testasse? Pois é, hoje me enchi de coragem e fui para a cozinha fazer a receita de cupcakes que a Bruna do site Gourmandisme me indicou. Ela já havia testado no blog dela e se vocês quiserem dar uma passadinha por lá, além do cupcake vão encontrar outras receitas bem legais.

Bom, o resultado é esse aí da foto, lindos bolinhos recheados com creme de avelã. Não preciso falar mais nada né? Ah! Preciso sim, acabei de lembrar que minha mãe vai adorar (ela não gosta muito de chocolate), então, se você prefere bolos amanteigados, sem cara de nega maluca, vai adorar esse aqui. É só fazer…corre lá na cozinha, pois é rapidinho. E é boooooommmm….

 

Ingredientes:

– 140g de manteiga sem sal;

– 3/4 de xícara de açúcar;

– 3 ovos;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 200g de farinha de trigo peneirada;

– uma pitada de sal;

– 2 colheres de chá rasas de fermento para bolo;

– 200g de creme de avelã;

– 12 formas de papel para cupcakes;

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga derretida e o açúcar na batedeira, e bata até que o creme fique claro.

Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo para misturar bem.

Em seguida, coloque a essência de baunilha, a farinha e a pitada de sal e bata até misturar bem e a farinha esteja bem incorporada.

Por último acrescente o fermento, mas não esqueça, que nesse momento a batedeira deve estar desligada. Misture apenas com uma colher.

Separe as forminhas de papel, e coloque massa até 1/3 da altura da forminha.

Sobre essa massa, coloque uma colherada  generosa de creme de avelã. Eu usei uma colher de chá como medida.

Coloque então, uma última camada de massa, mas não encha totalmente a forminha, porque o bolinho irá crescer e poderá derramar.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante uns 20 minutos ou até que esteja sequinho. Faça o teste do palito.

Deixe esfriar e decore.

Rendimento: 12 cupcakes

Ingredientes para a Cobertura:

– 395g de leite condensado;

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó, ou ovomaltine;

– 100g de creme de leite;

Modo de Preparo:

Numa panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, deixe esfriar e depois coloque no refrigerador.

Decore com o uso do saco de confeitar, e depois acrescente confeitos coloridos.

Em seguida farei as outras receitas que recebi. Preciso de um tempinho apenas para não enjoar, tá?

Um abraço,

Alessandra

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5 Respostas para “Cupcake da Gourmandisme

  1. Bruna do Gourmandisme

    16 de setembro de 2011 at 11:17

    Ale, que lindos eles ficaram!!! Eles já são uma evolução dos meus, hein? Mais cheinhos e mais fofos! Adorei que vc escolheu a minha receita para fazer, e adorei mais ainda que deram certo!!! Parabéns! beijão e bom fim de semana!

     
    • Alessandradra

      17 de setembro de 2011 at 20:23

      Oi, Bruna!
      Obrigada pela receita mais uma vez. Todos aprovaram. Hoje comi o último. Delicioso!!!
      Beijos

       
  2. Fê Dayrell

    16 de setembro de 2011 at 10:01

    Hum… parece ter ficado delicioso e ficaram lindos.
    Bjo

     
    • Alessandradra

      17 de setembro de 2011 at 20:24

      Oi, Fê!
      Vi agora teu comentário, estava mesmo pensando em te visitar. Tô indo…
      Beijos

       
 
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