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Calzone Especial

19 set
Calzone Especial

Para alegrar um pouco o clima aqui no blog, decidi postar essa receita deliciosa que preparei na sexta-feira, e que talvez repita hoje, já que amanhã aqui no Rio Grande do Sul é feriado.

Eu alterei os recheios da receita original, retirada do Livro Sabores do Sul. Essa receita é de uma conceituada pizzaria em Porto Alegre, a Bazkaria, que vale a pena conhecer. Agora, pra quem não pode, segue a receita desse calzone fenomenal e muito, mas muito fácil de fazer. Aventurem-se.

Ah! Um lembrete, em casa eu fiz tudinho igual a receita, só mudei o recheio por não ter conseguido todos os ingredientes na última hora. Então, vou colocar a receita que eu fiz com o que tinha em casa, e depois coloco o recheio que deu nome ao Calzone Ramirez esta Muerto, que está no livro.

Saliento que os ingredientes da massa e da cobertura são iguais para os dois. O que mudou foi o recheio.

CALZONE ESPECIAL DA NECKA (meu)

Ingredientes da Massa:

– 150g de farinha de trigo;

– 6g de fermento; ( 1 colher  de sobremesa rasa)

– 4g de sal; (1 colher de chá rasa)

– 4 g de açúcar (1 colher de chá rasa)

– 75ml de água;

-75ml de leite;

– 2 colheres de sopa de óleo;

Modo de Preparo da Massa:

Misture os ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água, o óleo e o leite até formar uma massa homogênea. Eu deixei a água e o leite amornar no micro-ondas.

Sove  a massa por 15 minutos. Eu tive que adicionar um pouco de farinha para não grudar nas mãos. Mas foi apenas umas 2 colheres.

Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo em formato de disco.

Ingredientes para o Recheio que eu fiz:

– 150g de blanquet fatiado;

– 125g de queijo camembert;

– 3 fatias de bacon picado e tostado no micro-ondas;

– 1 colher de sobremesa de alcaparras;

Ingredientes para a Cobertura:

– 3 folhas de manjericão;

– 2 tomates;

– 1 colher de sopa de orégano;

– 1 colher de sobremesa de alho;

– 50g de parmesão ralado;

Modo de Preparo da Cobertura:

Coloque o manjericão, os tomates, o orégano, e o alho, no liquidificador e bata bem. Reserve.

Montagem do Calzone:

Com a massa aberta, forre uma das metades com o blanquet fatiado. Em seguida acrescente o queijo, as alcaparras e o bacon.

Cubra o recheio com a outra metade da massa, cobrindo por completo o recheio.

Feche as bordas com os dedos, enrolando um pouco as bordas e firmando bem, para que o recheio não escorra.

Coloque em forma untada com óleo se for levar ao forno convencional

CALZONE RAMIREZ ESTA MUERTO

Ingredientes do recheio:

– 200g de mussarela ralada;

– 130g de ricota ralada;

– 80g de molho de tomate;

– 74g de lombo canadense fatiado;

– 50g de chicória;

– 20g de alho;

Montagem:

Refogue a chicória com azeite de oliva e o alho e reserve.

Coloque o lombo canadense até preencher a metade do disco. Por cima, coloque a chicória refogada e a ricota. Por último coloque a mussarela.

Cubra o recheio com a outra metade da massa cobrindo por completo o recheio.

Firme as bordas.

Coloque em forma untada com óleo se for levar ao forno convencional.

FORNO:

Forno a Gás:

Leve ao forno por 6 minutos em temperatura média. Retire do forno e acrescente o molho da cobertura, e o parmesão por cima do calzone.

Leve ao forno novamente por temperatura média por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Forno a Lenha:

Leve ao forno por 3 minutos em temperatura 280ºC. Retire do forno e acrescente o molho da cobertura, e o parmesão por cima do calzone.

Leve ao forno novamente na mesma temperatura por mais 3  minutos. Sirva em seguida.

Espero que gostem.

Um abraço,

Alessandra

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1 comentário

Publicado por em 19 de setembro de 2011 em MASSAS, PÃES/PIZZAS

 

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