RSS

CESTINHAS DE CHOCOLATE

21 set
CESTINHAS DE CHOCOLATE

Pilotando um Fogão

Eu não sou de ficar lambendo as colheres enquanto preparo algum prato. Mas hoje eu me diverti…as colheres ficaram limpíssimas e eu, feliz da vida. Foi uma brincadeira fazer esse docinho, e comer então…ah! Nem se fala…

Fica aí uma dica incrível que minha mãe encontrou numa revista antiga do ano de 1990. Eu me inspirei com as delícias de ontem e fui pra cozinha.

Fica legal para um festinha, um jantar informal com os amigos e até uma dica de presente. Os recheios podem ser os que sua criatividade mandar, e o sorriso no rosto depois de prontos, é uma certeza só.

Só não vou dizer que é super simples de fazer, pois não é. Trabalhar com chocolate é uma arte que exige  técnica e paciência. Mas vale muito a pena fazer, o resultado compensa.

Ingredientes:

– 20 ou 25 forminhas para docinhos de papel aluminizado;

– 200g de chocolate meio amargo;

– 200g de creme de avelã;

Modo de Preparo:

Abra todas as forminhas na bancada.  Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou microondas. Derreta o chocolate da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.

Com uma colher, encha a forminha até o topo como na foto.

Pilotando um Fogão

 O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas.

Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.

Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.

Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.

Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio. Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

Pilotando um Fogão

Rendimento: entre 20 e 25 docinhos.

Pilotando um Fogão

 Um abraço bem doce para todos.

Alessandra

Anúncios
 
6 Comentários

Publicado por em 21 de setembro de 2011 em CHOCOLATE, DOCES/DOCINHOS, FESTAS INFANTIS

 

Tags: , , , , , , , ,

6 Respostas para “CESTINHAS DE CHOCOLATE

  1. Mônica

    2 de outubro de 2011 at 17:55

    Vou fazer um jantar de dia das crianças pro filhote e vou usar esses docinhos de sobremesa. AMEI!!!!!

     
    • Alessandra

      3 de outubro de 2011 at 10:41

      Oi, Mônica!
      Muito bom abrir a página e ler teu comentário. Detalhes pequenos como esses fazem a diferença.
      Um bom jantar para vocês.
      Abraços e obrigada!

       
  2. Lai

    22 de setembro de 2011 at 22:27

    Uauhhhh!!!! docinhos maravilhosos !!!! e Gostosos ….
    bjs

     
  3. Fê Dayrell

    22 de setembro de 2011 at 15:22

    Alessandra, ficaram lindos e parecem deliciosos.
    Bjo

     
  4. Fernanda

    21 de setembro de 2011 at 19:40

    Nooosaaaa! Não vejo a hora de saborear um destes deliciosos e lindos docinhos.

     
  5. Monica

    21 de setembro de 2011 at 19:11

    Adorei! Docinhos lindos e deliciosos.
    Bj

     
 
%d blogueiros gostam disto: