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Mousse de Leite Condensado

28 set

Essa receita é muito simples e muito fácil de preparar. Mesmo quem não leva muito jeito na cozinha pode se animar, convidar os amigos e correr pra cozinha. Será um arraso! Quer dizer, pra mim, faltou um chocolatinho…rs

Eu fiz para o almoço de domingo na casa dos pais do maridex. Como não sobrou nadinha, cheguei a conclusão de que gostaram.

Ah! Uma dica, maridex encontrou uma caixinha de leite condensado no refrigerador da minha sogra e colocou mais um pouquinho sobre a mousse. Meus sobrinhos foram os próximos a fazer, e com a enorme propaganda deles,  todos repetiram a invenção.

Maridex, aliás, é campeão em inventar e sugerir combinações inusitadas aos nossos sobrinhos, o Caíque e o Vini. Já misturaram coca-cola com pudim de leite, farinha de mandioca com creme branco para colocar na massa…e assim vão surgindo mais e mais combinações. Eles juram que fica bom. Eu ainda não provei! E nem pretendo…

Mas mudando de assunto, a apresentação que fiz hoje na taça, foi mais uma das dicas que aprendi na aula de quinta-feira com o Chef Rafael do Saint Gourmet. Ficou lindo, não é? No final da receita eu explico o truque.

Ingredientes:

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

– 5 colheres de sopa de água quente;

– água quente para dissolver a gelatina em banho-maria;

– 395g de leite condensado;

– 300g de creme de leite;

– 2 claras batidas em neve;

Modo de Preparo:

Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e dissolva colocando a tigela em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, ao leite condensado e o creme de leite, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Sirva bem gelado.

Rendimento: 8 taças

Para fazer como na foto, é só  inclinar a taça na hora de  colocar a mousse, e em seguida leve ao refrigerador para endurecer apoiada em algum pote. Vejam na foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Estava escrevendo o post e  mostrei a taça para minha vizinha, a Desi, e o Matheus, filho mais velho dela, deu uma idéia que eu adorei: colocar uma mousse ou creme de outra cor para completar a taça. Achei bacana a idéia e já imaginei um creme de chocolate…óbvio né?

Um abraço,

Alessandra

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10 Comentários

Publicado por em 28 de setembro de 2011 em FÁCEIS, SOBREMESAS

 

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10 Respostas para “Mousse de Leite Condensado

  1. Fernando Sander

    30 de setembro de 2011 at 19:58

    Ok, Necka, te devo o meu mousse de chocolate, vamos combinar e faço pra tu coloca aqui ok, beijo cunhado

    Ninho

     
    • Alessandra

      30 de setembro de 2011 at 20:31

      Ninho!

      Valeu…estava esperando por isso…
      Bj

       
  2. Lylia Diógenes

    29 de setembro de 2011 at 16:32

    Oi Alessandra,
    Gostei da simplicidade da receita e da dica de colocar dois sabores na taça.
    Bj,
    Lylia

     
  3. Fernando S. Radan

    29 de setembro de 2011 at 1:19

    Vou preparar e vai ficar igual porém vou completar com a dica do vizinho
    Um creme de chocolate, vai ser um sucesso no domingo. Alias suas receitas são ótimas já fiz varias….Parabéns tive muita sorte em descobrir o Pilotando
    um Fogao.

     
  4. caique sander

    28 de setembro de 2011 at 20:57

    é bom pra caramba esse negocio ai !!!!! Otima textura e com sabores armonicos que te mostram um mundo Doce onde seus sonhos viram realidade com este sabor inigualavel !

    recomendo

     
    • Fernando Sander

      30 de setembro de 2011 at 19:59

      Bem Caique, tu é um dos inventores,se tu falou que é bom pra caramba esse negocio, então ta é bão mesmo viu, assino embaixo.

      tio Ninho

       
    • Fernando Sander

      30 de setembro de 2011 at 20:00

      a eu não provei viu…………

       
  5. ricardo nominando

    28 de setembro de 2011 at 20:55

    Muiiito boa a receita e a dica do copo para depois preencher com outro creme… delícia!!!

     
 
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