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Risoto Napolitano

20 out
Risoto Napolitano

¨Na cozinha não existe segredo, existe dedicação¨. (Priscilla Herrera)

A frase é da Chef Mineira, que criou, e define este prato como simples, elegante e muito saudável. Quando vi esta receita, não resisti e decidi que faria no mesmo dia. É muito simples, o preparo é rápido e o sabor, gente…o sabor, é indiscutivelmente maravilhoso. Se pudesse, mandava uma provinha para cada um de vocês.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz integral cozido;

– 100g de champignon ou cogumelo Porto Belo, fatiados;

– 100g de tomatinhos cereja cortados ao meio;

– 50g de queijo parmesão ralado grosso;

– 1/4 de xícara de café de saquê;

– manjericão a gosto;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– cebolinha cortada a gosto e para decorar;

Modo de Preparo:

Para 2 xícaras de arroz cozido, faça 1 xícara de arroz crú. Cozinhe o arroz integral usando a seguinte relação:  1 xícara de arroz/3 xícaras de água. Tempere normalmente.

Salteie na manteiga o champignon, os tomatinhos, e o arroz. Coloque os temperos, acrescente o saquê e finalize com o parmesão. Sirva quente.

Rendimento: 2  a 3 porções para acompanhamento

Fácil não é? Agora é só dar um pulo na cozinha, conferir os ingredientes e colocar a mão na massa. Ops!! No arroz!

Um abraço,

Alessandra

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5 Comentários

Publicado por em 20 de outubro de 2011 em ACOMPANHAMENTOS, FÁCEIS, LIGHT, PRATO ÚNICO, RISOTOS, SOLTEIROS

 

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5 Respostas para “Risoto Napolitano

  1. Ivana

    26 de outubro de 2011 at 14:24

    Ale, estou doida pra fazer um risoto al funghi (sou metida) mas não sei que tipo de arroz comprar. Vc conhece uma boa marca não muito cara? Ah, se vc tiver uma receita, me manda, por favor.bjão

     
    • Alessandra

      26 de outubro de 2011 at 16:51

      Ivana!
      Eu tb adoro e é super fácil de fazer. Já fizemos umas duas vezes, mas as fotos ficaram horríveis e aí não consegui postar. Fico danada de braba. rs
      Um arroz que eu gosto é o Tio João para cozinha Italiana. Ele é um pouco mais caro, mas eu confio bastante na qualidade. Já comprei uma outra marca de arroz, mas não sei se encontra aí em Brasília, ele é bem mais barato que o Tio João e nós usamos várias vezes. Chama Granjeiro tem azul na embalagem.
      Vou te mandar uma receita de risoto por e-mail, tá?
      Beijos

       
      • ivanapcnogueira

        26 de outubro de 2011 at 18:38

        Ale, muitíssimo obrigada. Vou ficar aguardando. estou pensando em fazer para o fds. depois te conto como ficou. O marido é muito gentil, sempre elogia, ele valoriza o meu esforço. bj

         
  2. Fê Dayrell

    21 de outubro de 2011 at 10:31

    Ale, muito apetitoso, pena que não tem como vc enviar um pouquinho estou salivando.
    Bjo

     
  3. Guloso e Saudável

    21 de outubro de 2011 at 6:25

    Alessandra,
    Apetitoso e light este delicioso risoto de napolitano.
    Beijo
    Vânia

     
 
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