RSS

Brownie Alpino

21 out
Brownie Alpino

Como eu já falei tempos atrás, o blog tem influenciado a vida de muita gente. As pessoas estão voltando a procurar por receitas em seus livros antigos, muitas vezes esquecidos e procurando receitas novas, fresquinhas para testar. Minha sogra e grande incentivadora, é um exemplo disso. E essa receita, ela viu no jornal da cidade e na primeira oportunidade fez para a família. Aplaudida de pé por todos, só não contava que teria que repetir outras vezes. Fez até pra mim, para que eu colocasse no blog. Aí me digam: tô ou não podendo?

Se vocês tiverem uma receita bem legal mandem pra mim, vou testar com certeza. Mandem por comentário, ou por e-mail, e se tiverem foto publico também. Vamos arrasar!!!

Falando em receitas, quero mandar um recadinho para a minha amigona Lucimara…querida, não esqueci das tuas receitas de bacalhau e sabão, só estou tentando convencer o maridex a me deixar fazer porque tem cebola, e ele não come mesmo. hahahaha Acho que vou ter que fazer sem. Bjus

Mas chega de papinho furado e vamos logo a receita…

Ingredientes:

– 170g de chocolate ao leite; (eu usei o alpino para combinar com o nome);

– 50g de manteiga em cubos;

– 1/2 xícara de açúcar mascavo;

– 5 colheres de sopa rasas de açúcar (minha sogra não colocou); (eu sim);

– 2 ovos;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 1/2 xícara de farinha de trigo;

– 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio;

– 1 xícara de nozes picadas; (eu usei pecan);

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e mexa até estar bem dissolvido. Retire do banho-maria e reserve.

Em separado, bata os ovos com a essência de baunilha e em seguida misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

Despeje a massa em uma forma retangular pequena (23x32cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com chocolate em pó.

Asse em forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Desenforme.

Corte em quadrados e sirva ainda morno, acompanhado de 1 bola de sorvete.

Dica bem legal: outro dia vi num programa de tv que quando se faz um bolo, ou torta de chocolate que precisa ser untado, ao invés de colocar farinha que dará um aspecto esbranquiçado, o legal é usar o chocolate em pó para ficar tudo da mesma cor e muito mais bonito.

Se vocês observarem as fotos do brownie que eu fiz e o da minha sogra, verão que são totalmente diferentes. O meu ficou bem baixinho, até baixo demais. E o dela com uma forma bem menor, ficou um bolo normal, inclusive mais sequinho. Eles foram feitos a partir da mesma receita, só que eu, não usei a batedeira e minha sogra como falei, usou um refratário retangular de tamanho menor. Mas o que realmente importa, é que os dois ficaram muito bons. E vocês, se fizerem, vão perceber que cada um fica um pouco diferente, o que não significa que deu errado. Façam e me mandem as fotos, para que possamos comparar os brownies e saber qual é a verdadeira cara dele.

 Um abraço,

Alessandra

Não esqueçam de visitar também o portal Uma Mãe das Arábias, tem muita coisa legal por lá. Inclusive eu…

Anúncios
 
3 Comentários

Publicado por em 21 de outubro de 2011 em BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES, CHOCOLATE, SOBREMESAS

 

Tags: , , , , , ,

3 Respostas para “Brownie Alpino

  1. Alessandra

    22 de outubro de 2011 at 18:07

    Realmente a dica é ótima!
    Bjus e ótimo domingo

     
  2. Guloso e Saudável

    21 de outubro de 2011 at 15:23

    Alessandra,
    Muito bonito o brownie, adorei, mas manteria a alteração da sua sogra menos açúcar.
    Beijo
    Vânia

     
  3. bethania

    21 de outubro de 2011 at 14:15

    adorei a dica do chocolate em pó! ontem fiz um brownie (mas de caixinha.. hehe) e fiz com farinha, ficou esbranquiçado.. da próxima coloco chocolate! e salvei essa receita ^^

     
 
%d blogueiros gostam disto: