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Suflê de Cenoura

26 out
Suflê de Cenoura

Para a maioria de vocês eu imagino que essa receita seja simples e muito familiar. Talvez tenham crescido comendo suflê de todos os tipos. Assim falou o maridex no dia que fiz o meu. Engraçado!!!! Eu não lembro de ter comido. Talvez porque minha mãe não goste de ovo, ou simplesmente porque nunca tinha pensado ou lembrado de fazer. Até hoje, nem eu tinha me interessado por suflês. Nem sabia como era feito, apenas imaginava…

Mas dia desses, olhando um livro que minha vizinha me emprestou, vi duas páginas inteirinhas com fotos dos mais variados e surpreendentes suflês. Tem até de chuchu! Na mesma semana li num jornal sobre todas as dicas e truques para fazer o melhor suflê do mundo.

Isso mexeu comigo! Será que é bom mesmo? Será que é tão difícil fazer? Bom, busquei receitas e mexe daqui, mexe dali, fiz a minha. Deu certo, ficou delicioso, e eu modestamente também achei bonitinho.

Então, receita testada, aprovada e agora publicada. Vou fazer mais vezes…

Ingredientes:

– 3 cenouras pequenas (eu usei orgânicas), cozidas em água e sal;

– 2 gemas;

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino;

– 1/4 de xícara de leite;

– sal a gosto;

– 2 claras  batidas em ponto de neve;

– azeite ou manteiga para untar;

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador, as cenouras cozidas e descascadas, as gemas, o queijo, o leite e o sal. Bata bem.

Transfira o creme obtido no liquidificador para uma vasilha e acrescente as claras misturando delicadamente até estar homogêneo.

Unte o refratário, forma ou potinhos onde irá assar o suflê. Derrame a massa no pote, mas não coloque até em cima, pois o suflê cresce.

Leve ao forno médio (200º) por uns 30 ou 40 minutos, até que ele fique dourado.

Dica importante: não abra o forno antes de assar por completo. Não acredito que estou dizendo isso! Eu sou a criatura que mais abre o forno que eu conheço. Mas no suflê não abri nenhuma vez. Acho que esqueçi. rs

Rendimento: 4 porções como a da foto.

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Não esqueçam de me visitar também no Portal Uma Mãe das Arábias, com receitas inéditas.

 

Um abraço,

Alessandra

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6 Comentários

Publicado por em 26 de outubro de 2011 em ACOMPANHAMENTOS, FÁCEIS

 

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6 Respostas para “Suflê de Cenoura

  1. Bethânia

    27 de outubro de 2011 at 10:22

    Oiee… nunca fiz, e tbm não me lembro de comer! Sempre vejo o povo comentar dos ‘truques’ pra fazer sufle, que qualquer coisinha ele murcha etc… nunca quis tentar pq já achava que era difícil. Vou salvar a receita mas por enquanto nem posso tentar pq nbão tenho uma forma que sirva =[

     
    • Alessandra

      27 de outubro de 2011 at 17:37

      Bethânia!
      O que tu escreveu é exatamente como eu me sentia em relação ao suflê. Na verdade, nem sei se deu certo. O que sei é que ficaram muito bons e eu achei bonitinhos. kkkkkk
      Eu fiz num potinho qualquer, não sou muito de convenções. Forma disso, daquilo….já ando comprando montes de louças e forminhas que acho bonitinho, mas se for levar muito a sério, levo o maridex a falência. rs
      Bjus

       
  2. Guloso e Saudável

    26 de outubro de 2011 at 19:32

    Alessandra,
    Desde criança sempre gostei do paladar de suflê, estão todos lindos.
    Beijo
    Vânia

     
    • Alessandra

      26 de outubro de 2011 at 22:39

      Obrigada, Vânia! Bjus

       
  3. Erlaine

    26 de outubro de 2011 at 19:21

    oiii Ale …
    Quanto tempo né … andei um pouco ocupada … mas voltei. Também sou do seu time, não me lembro de ter comido suflê quando criança. No meu caso deve ser porque sou de família japonesa e eles não sabem fazer suflê rsrsrsrsrs…. Gostei da receita parece fácil vou tentar ….
    bjs

     
    • Alessandra

      26 de outubro de 2011 at 22:40

      Oi, Lai! Que bom que estás de volta.
      É sim muito fácil, eu tinha medo de dar errado, mas acho que não tem como.
      Beijos pra ti e pra Lu.

       
 
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