RSS

Ko Kut

27 out
Ko Kut

Vejam a foto ao lado e me digam se esse lugar não inspira qualquer um? Eu não sei se o nome dessa receita tem mesmo a ver com essa imagem. Mas eu acredito que sim. O nome do lugar? Ko Kut uma ilha na Tailândia. Também não sei de onde peguei essa receita. Achei entre meus guardados, uma folha de caderno escrita a mão. Deve ter uns dez anos de idade. Um verdadeiro tesouro! Um dos melhores que eu já comi, senão o melhor salmão. Estou feliz da vida por ter feito, e mais ainda porque o maridex  gostou tanto quanto eu.

Ingredientes:

– filés de salmão cortados em lâminas finas com aproximadamente 15 x 8 cm; Sem pele.

– folhas de rúcula; (2 ou 3 por filé)

– fatias finas de mussarela; (1 para cada filé)

– shoyo;

– azeite;

Modo de Preparo:

Lave e seque bem as folhas de rúcula. Corte os cabos maiores.

Tempere os filés de salmão com o shoyo, banhando bem os filés.

Enrole cada lâmina de salmão com uma fatia de queijo e as folhas de rúcula, formando uma espécie de mini rocambole. Espete um ou mais palitos para firmar. Essa parte é meio chatinha, pois o salmão acaba escorregando das mãos por causa do shoyo. Mas vale a pena ter um pouquinho de calma e paciência que no final dá certo.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe  os filés de todos os lados do rolinho do salmão.

Deixe dourar levemente, retire do fogo, troque os palitos e sirva com molho agridoce.

Para acompanhar, uma saladinha verde vai muito bem.

—————————————————————————————————–

Pra terminar, vejam o presente que ganhei da minha vizinha:

 

Um abraço,

Alessandra

Anúncios
 
3 Comentários

Publicado por em 27 de outubro de 2011 em FÁCEIS, FRUTOS DO MAR, LIGHT

 

Tags: , , , , , , ,

3 Respostas para “Ko Kut

  1. Alessandra

    28 de outubro de 2011 at 9:35

    Vânia e Tê!
    Obrigada queridas, um ótimo final de semana para vocês. Bjus

     
  2. Guloso e Saudável

    28 de outubro de 2011 at 6:23

    Alessandra,
    Mais uma receita simples, deliciosa, já que sou fã de salmão e com aparência muito agradável.
    Beijo
    Vânia

     
  3. Cozinha Perfumada

    28 de outubro de 2011 at 0:24

    Alê que delicia esse peixe!! Não conhecia esse Ko kut ! rsrs Adorooo salmão e o seu ficou divino!! 🙂 Ah! Esse presente da sua vizinha foi tudo hein!? queria uma vizinha gente boa assim tb..rs 🙂 Beijos! Bom fim de semana! Tê

     
 
%d blogueiros gostam disto: