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Torta de Palmito

07 nov
Torta de Palmito

Torta de palmito pra ficar bonito!!!! Vamos começar a semana com uma piadinha. Tudo bem que é meio sem graça, mas até por isso, ela acabou ficando gravada na memória de muitas pessoas da família. Nós ouvimos isso numa pizzaria de rodízio bem tradicional aqui em Novo Hamburgo. A primeira vez foi até meio chocante, eu parei de comer e olhei pro maridex, perguntando: o que o garçom quis dizer com isso? Poxa qualquer criança daria a resposta sem qualquer pudor…é para comer palmito para ficar bonito, ora bolas!

Aí eu pergunto: será que resolve?

Ingredientes da Massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo;

– 150g de margarina;

– 2 ovos;

– sal a gosto;

– água morna; (eu usei uns 50ml);

Ingredientes para o Recheio:

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 1/2 cebola picada;

– 2 tomates picados;

– 1 vidro de palmito escorrido e picado;

– 1 xícara de azeitonas pretas picadas sem caroço;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– 1 colher de sopa de maisena;

– 1 xícara de leite;

– 200g de creme de leite;

– 2 colheres de sopa de salsa picada;

Utensílios:

– forma redonda com fundo removível de 25cm de diâmetro;

Modo de Preparo:

comece preparando o recheio para que ele esfrie. Refogue a cebola com o azeite e quando ela estiver dourada, acrescente os tomates. Refogue por uns 5 minutos para que os tomates desmanchem.

Acrescente o palmito, a azeitona, o sal, a pimenta, e refogue por mais 10 minutos.

Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite e a salsinha picada. Deixe esfriar.

Para a massa, acrescente a farinha, a margarina,o sal e os ovos, numa tigela.

Acrescente água morna aos poucos até ficar consistente e sove até desgrudar das mãos.

Divida a massa em duas partes, sendo que uma delas deverá ser o dobro da outra. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira, untada com azeite, com a parte maior. Eu abro a massa com um rolo para facilitar, mas depois é preciso usar as mãos.

Coloque o recheio.

Abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio formando uma tampa. Aperte bem nas laterais para que o recheio não escape na hora de assar.

Se quiser ela bem dourada, pode pincelar uma gema batida por toda a superfície, antes de levar ao forno.

Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 45 minutos.

Um abraço, e ótima semana para todos.

Alessandra

 
12 Comentários

Publicado por em 7 de novembro de 2011 em TORTAS SALGADAS

 

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12 Respostas para “Torta de Palmito

  1. Erica

    8 de novembro de 2011 at 18:13

    Olá meninasss!!

    Usem palmito Cristalina 300g Inteiro, sua torta ficará ainda melhor!

    Eu recomendoooo!!!

     
  2. Neuza

    7 de novembro de 2011 at 17:58

    Sera´que eu poderia trocar o leite com a maisena por requeijão??Acho que fica mais gostoso e cremoso.Adorei a receita e sou fã do blog.Parabéns.

     
    • Alessandra

      7 de novembro de 2011 at 18:38

      Pode colocar sim, mas só adiciona depois de ter desligado o fogo e quando estiver mais sequinho. O recheio precisa estar cremoso, mas sem liquido para não abatumar a massa e nem escorrer o liquido. Se precisar, adicione um pouquinho de farinha ou um queijinho.
      Acho que gostei da idéia do queijo…hummmm
      Bjus e obrigada pela visita.

       
  3. Guloso e Saudável

    7 de novembro de 2011 at 15:42

    Alessandra,
    Também faço parte do fã clube do palmito e esta torta está linda e com uma aparência deliciosa.
    Boa semana, beijo.
    Vânia

     
  4. iliane

    7 de novembro de 2011 at 14:38

    torta de palmito é muito bom mesmo…gostei da sua receita..bjus..boa semana

     
    • Alessandra

      7 de novembro de 2011 at 18:36

      Obrigada Iliane e Vânia! Boa semana para vocês. Bjus

       
  5. Ivana

    7 de novembro de 2011 at 14:02

    Adoro palmito e acho que vou me arriscar.. Dá pra fazer num refratário, não tenho essa tua forma podre de chique…bj

     
    • Alessandra

      7 de novembro de 2011 at 14:15

      Dá sim Ivana! E vai ficar lindona também! bj

       
  6. Bethânia

    7 de novembro de 2011 at 13:20

    Obaa.. amo palmito! Vou fazer *-*

     
    • Alessandra

      7 de novembro de 2011 at 13:32

      Que bom Bethânia! Eu tb adoooro palmito e essa torta é tudo de bom! Faz sim!

       
  7. márcia Cintra

    7 de novembro de 2011 at 13:07

    Olá , por favor me diga , posso usar o palmito fresco ???
    Não uso em conserva !!!
    Abs,
    Márcia

     
    • Alessandra

      7 de novembro de 2011 at 13:43

      Oi, Márcia! Eu acredito que sim, embora nunca tenha tentado. Pra falar a verdade, ainda não encontrei o palmito fresco para vender por aqui. Sei que no sudeste existe bastante procura e a venda é feita até em supermercados. Eu imagino que o preparo seja da mesma forma, uma vez que ele pode ser consumido da maneira em que é vendido. A vantagem é que não possui sódio e temperos comuns aos industrializados.
      Abraço