Ontem foi dia de arriscar. Digo isso, porque estamos acostumados a comer abacate somente em batidas, ou vitaminas como a maioria costuma chamar. Nunca havia provado abacate de outra forma. Estava com medo, mas com curiosidade de conhecer. Além disso tinha outro problema, no guacamole tem cebola…e crua! Eu e maridex definitivamente não gostamos disso. Fiz uma alteração, e arrisquei.
O resultado disso? Adoramos…vamos repetir mais vezes. E viva o México!!!!
Ingredientes:
– 1/4 de cebola picada;
– 1/2 colher de chá de alho desidratado;
– 1 abacate médio;
– coentro a gosto;
– 1 tomate médio picado sem sementes;
– suco de 1/2 limão;
– sal a gosto;
– molho de pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Para começar, como não gostamos de cebola crua e picada, eu cortei bem pequeninha, coloquei numa peneira e derramei um pouco de água fervente sobre a cebola. Depois disso, coloquei a cebola, o alho e o abacate, no liquidificador. Bata um pouco ou amasse tudo com um batedor.
Coloque em uma tigela, acrescente o coentro, o tomate, o suco de limão e o molho de pimenta. Acerte o sal e pronto. Agora é só servir acompanhado de nachos.
Uma delícia!
Abraço,
Alessandra
Erlaine
14 de outubro de 2011 at 22:07
oiii Ale …
Gostei da receita, adoro guacamole para comer com chilli, sempre q posso vou a um restaurante mexicano. Já me aventurei a fazer chilli, mas guacamole não me aventurei ainda.
bjs
Guloso e Saudável
13 de outubro de 2011 at 5:24
Alessandra,
Adoro guacamole, mas ainda não me aventurei a preparar em casa, tenho de me programar.
Beijo
Vânia