Esse foi o jantar de ontem…Uma espécie de despedida dos jantares calóricos em pleno dia de semana. Maridex e eu precisamos reduzir o ritmo e mudar alguns hábitos. Nossos planos, incluem até atividade física. Não sei até quando, mas estamos dispostos a mudar, e para melhor…
Mas não precisam ficar preocupados, pois não vou colocar todo mundo na dieta. Vamos continuar a comer bem, e quando digo isso, estou falando que as delícias permanecerão aqui no Pilotando um Fogão.
Ingredientes para a Carne:
– bifes finos e longos de vazio, na quantidade necessária;
– sal;
– alho;
– pimenta do reino;
– bacon em fatias;
– palitos para prender;
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Coloque fatias de bacon sobre a carne, mas não precisa cobrir toda a carne. Enrole como uma rocambole, para que o bife fique gordinho e estreito. Prenda com palitos de madeira. Repita o processo com o restante da carne.
Coloque os bifes dentro de um saco para assar (próprio para forno) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 20 ou 25 minutos. Depende muito do tamanho dos bifes e o ponto da carne de sua preferência.
Ingredientes para a Batata à Ana:
– 3 batatas médias cortadas em rodelas de 0,5cm de espessura;
– 2 colheres de manteiga;
– sal;
Modo de Preparo:
Coloque as batatas em água para cozinhar, com um pouco de sal, e quando levantar fervura deixe por mais 5 minutos. Escorra e coloque-as em uma forma. Derreta a manteiga coloque uma pitada de sal e derrame sobre as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe até as batatas ficarem macias. Sirva quente.
O que acharam? Deixem um comentário, e se gostaram, divulguem para os seus amigos.
Obrigada!
Alessandra
neiva
8 de outubro de 2011 at 18:54
Necka, este vazio está de dar água na boca.
Me atrevo a dar uma sugestão:colocar tiras de cenouras,vagens e tb ovos cozidos.beijos.
Cozinha Perfumada
6 de outubro de 2011 at 12:19
Alê, tá deliciosa sua carne com batatas, seria um prato perfeito pro meu almoço! 🙂 mas não conheço esta carne “vazio”… será que ela tb tem outro nome aqui na minha região? Beijos Tê
Alessandra
7 de outubro de 2011 at 16:39
Oi Tê! Vazio eu acho que é só aqui no Sul mesmo, pela proximidade com a Argentina. Chamam tb de Fraldinha…
Beijos