Hoje vou dar dicas simples que aprendi na aula de Gastronomia Italiana que fiz na Escola Saint Gourmet em Porto Alegre, para que você possa fazer a massa de sua preferência de modo simples e sem erro.
Ingredientes:
– 300g de farinha de trigo;
– 3 ovos inteiros;
– 1 colher de chá de azeite de oliva;
– sal;
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo com os ovos inteiros o azeite de oliva e duas pitadas de sal. Sove a massa até ficar elástica. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira. Depois abra com rolo deixando com a espessura de 3 mm, corte a massa com a largura de 5 mm. Ferva três litros de água para cada quilo de massa. Ou da largura e espessura de sua preferência.
Salgue a água de preferência com sal grosso, para não errar a mão. Tempo total de cozimento, oito minutos.
Se vocês observarem as fotos verão que eu cortei a massa em várias tiras. Isto facilita na hora de abrir e cortar a massa, principalmente se você tiver uma máquina para isso. Eu ainda não tenho né maridex?
Dica: cada 500g de massa, serve 4 pessoas, se for servir apenas a massa com molhos. Se estiver acompanhando alguma carne, podem calcular 500g de massa para 7 pessoas.
Se sobrar massa cozida sem molho, congele num saquinho. Para descongelar, retire a massa do freezer e leve diretamente para o microondas e descongele no próprio saquinho em 1minuto e 20 segundos. Depois, retire do saquinho, coloque a massa na panela junto com o molho para que aqueça e sirva em seguida.
A receita acima é apenas para base de proporções, entre farinha, ovos, azeite…
Um abraço,
Alessandra
Guloso e Saudável
10 de outubro de 2011 at 7:54
Oi Alessandra,
A receita e as dicas estão ótimas, adorei o blog e o Audi.
Beijo
Vânia