Só porque ninguém é de ferro, vou compartilhar uma receitinha, melhor, uma saladinha, que ganha charme especial pois foi servida numa taça. Façam do jeito que preferirem, o que vale mesmo é uma alimentação saudável.
Ingredientes:
– alface crespa em tirinhas;
– alface mimosa em tirinhas;
– agrião;
– tomate seco em tirinhas;
– azeitonas verdes, em tirinhas finas;
– queijo parmesão ralado;
– croutons;
– azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Lave bem os ingredientes, corte em tirinhas bem finas ¨juliana¨, e vá montando a taça, intercalando os ingredientes. Salpique o queijo e por último regue com o azeite de oliva.
Serve como uma linda entrada num jantar com os amigos, ou como tentativa de fazer os filhos ou o maridex comer um pouco de salada.
Espero que gostem,
Abraço
Alessandra
Guloso e Saudável
12 de outubro de 2011 at 6:10
Alessandra,
Quanto ao maracujá se tiver flores e não tiver fruto é por o maracujazeiro é uma planta dependente de polinização cruzada, ou seja, uma planta de maracujá não produz se as flores não forem polinizadas com pólen de outra planta. A polinização manual é feita nos períodos de maior floração utilizando-se dedeiras de flanela e tocando-se de leve e ligeiramente as flores de plantas alternadas. Um homem poliniza, aproximadamente, 50 flores por minuto.
A salada está deliciosa, adorei.
Beijo
Vânia