Que tal tomar um café ou chá com torrões de açúcar coloridos? Eu achei um charme, adorei a idéia…
Dá para fazer de diversos formatos e cores e além disso, é uma delícia de fazer. Veja como:
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar confeiteiro;
– 1 colher de sopa de água;
– anilina comestível da cor que desejar, a gosto; (eu coloquei 1 colher de chá rasa);
– 1 forma de acetato (usada para fazer chocolate) com o formato que desejar;
– 1 folha de papel manteiga;
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar numa tigela e acrescente a água e depois o corante.
Misture bem, até que todo o açúcar esteja tingido.
Com uma colher de sobremesa, encha as forminhas por completo.
Aperte bem com os dedos para compactar bem a massa.
Vire a forma de acetato rapidamente sobre uma folha de papel manteiga. Deixe secar por 1 hora.
Guarde em um vidro que fique bem vedado.
Rendimento: variável conforme o formato e tamanho do desenho escolhido.
Agradeço a minha amiga Desimary, que dividiu comigo sua pasta de receitas, guardadas e organizadas com muito cuidado. Essa receita foi retirada da Revista Faça e Venda de abril de 2001.
Obrigada, Desi!
Espero que tenham gostado.
Ah! Tem foto nova na página de Imagens do blog. Para ver, clique aqui.
Um abraço,
Alessandra