RSS

Torrões de Açúcar Coloridos

14 set

Que tal tomar um café ou chá com torrões de açúcar coloridos? Eu achei um charme, adorei a idéia…

Dá para fazer de diversos formatos e cores e além disso, é uma delícia de fazer. Veja como:

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar confeiteiro;

– 1 colher de sopa de água;

– anilina comestível da cor que desejar, a gosto; (eu coloquei 1 colher de chá rasa);

– 1 forma de acetato (usada para fazer chocolate) com o formato que desejar;

– 1 folha de papel manteiga;

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar numa tigela e acrescente a água e depois o corante.

Misture bem, até que todo o açúcar esteja tingido.

Com uma colher de sobremesa, encha as forminhas por completo.

Aperte bem com os dedos para compactar bem a massa.

Vire a forma de acetato rapidamente sobre uma folha de papel manteiga. Deixe secar por 1 hora.

Guarde em um vidro que fique bem vedado.

Rendimento: variável conforme o formato e tamanho do desenho escolhido.

Agradeço a minha amiga Desimary, que dividiu comigo sua pasta de receitas, guardadas e organizadas com muito cuidado. Essa receita foi retirada da Revista Faça e Venda de abril de 2001.

Obrigada, Desi!

Espero que tenham gostado.

Ah! Tem foto nova na página de Imagens do blog. Para ver, clique aqui.

Um abraço,

Alessandra

 
Comentários desativados em Torrões de Açúcar Coloridos

Publicado por em 14 de setembro de 2011 em CAFÉ DA MANHÃ, DIVERSAS, FÁCEIS, LANCHES / SANDUBAS, PILOTANDO UM FOGÃO

 

Tags: , , , , , ,

Os comentários estão desativados.