Sábado a noite queria fazer algo diferente, nada complicado ou que levasse horas para preparar. Não queria ficar muito tempo na cozinha, mas queria agradar aos paladares do maridex e também da minha irmã, a Fernanda, a única. Principalmente depois de ter apresentado a lasanha de frango com berinjela, que eles não davam a mínima, mas que depois acabaram super aprovando. Tinha que fazer um agrado, puxar o saco mesmo…
E deu certo, só que todos acabaram na cozinha, cada um fazendo a sua parte. E foi ótimo, nos divertimos um monte e nos deliciamos com os molhos e suas combinações.
Fica a sugestão para um jantar com os amigos. Não tem erro. Se tiver um rechaud ou uma pedra para manter aquecidos então, é show na certa!
Ingredientes:
– +/- 150g de massa por pessoa , pode ser de um tipo, ou até mais de um. Você escolhe.
Para o molho de tomate, pimentão e bacon; (4pessoas)
– 1/2 cebola picadinha;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 3 fatias de bacon picadinho (eu já comprei o bacon fatiado)
– 2 tomates;
– 1/2 pimentão vermelho;
– 125ml de extrato de tomate;
– 1 cubo de caldo de carne;
– 250ml de água;
– pimenta do reino a gosto;
– sal a gosto;
– 1 colher de chá rasa de açúcar;
Para o Molho do Maridex: (4 pessoas)
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado;
– 350g de carne moída;
– 1 cubo de caldo de carne;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1/2 xícara de vinho tinto;
– 1/2 xícara de água;
– 80g de queijo gorgonzola;
– 1 caixa de fondue de queijo pronto;
Para o Molho de Queijos (2 pessoas)
– 200g de requeijão;
– 80g de queijo gorgonzola picado;
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Para a massa, faça conforme as instruções da embalagem da massa escolhida. O importante, é que você não prepare tudo de uma vez, deixe água fervente preparada para fazer a massa em porções menores para que ela esteja sempre quente e para que não fique grudada. Eu não sou muito fã de ensopar a massa com óleo para que ela não grude. Então prefiro fazer em porções, mesmo dando mais trabalho.
Para o Molho de Tomate, Pimentão e Bacon
Frite a cebola numa panela com o azeite e logo em seguida acrescente o bacon. Misture e deixe na panela até que o bacon esteja mais sequinho. Reserve.
No liquidificador, bata todos os outros ingredientes até formar um creme homogêneo.
Acrescente este molho ao bacon e a cebola reservados, e em fogo baixo misturando eventualmente, deixe apurar o sabor, por uns 15 minutos.
Sirva bem quente.
Para o Molho do Maridex
Frite levemente o alho numa panela em fogo alto e em seguida acrescente a carne moída. Deixe fritando e enquanto isso, desfaça os grumos da carne.
Quando a carne não estiver mais crua, adicione o cubo de caldo de carne ralado, a pimenta, o vinho tinto e deixe ferver para evaporar o álcool.
Depois adicione a água e misture bem.
Coloque então o queijo gorgonzola, e o fondue de queijo. Misture bem para desmanchar e em fogo baixo espere uns 5 minutos para apurar o sabor. Adicione sal a seu gosto se necessário.
Para o Molho de Queijos
Numa panela, coloque o requeijão, o gorgonzola e o parmesão e leve ao fogo baixo misturando sempre até os queijos desmancharem e fundirem.
Sirva quente. Fica uma delícia colocar um pouco do molho de tomate com esse molho de queijos. Experimentem.
Um abraço,
Alessandra